Цитата |
---|
Boris пишет:
ngolovan,Спасибо за поздравления!Мы тоже Вас поздравляем с Новым Годом и желаем скорее найти свой дом и справить Новоселье!!! |
Спасибо!
Будем надеяться!
Тем, кто вступает на путь получения займа, хочу пожелать Спокойствия и ещё раз СПОКОЙСТВИЯ! Ничего важнее быть не может в этой бумажной схватке! Присылаешь файл - "прикрепите ещё здесь, на внутреннем сайте". "А где же W2 от такого-то работодателя?" Вот она. " Да нет же". Обрати внимание на стр 5. " А подпишитесь здесь, а пришлите ещё 101 бумажку"
Мама мия! Одни и те же документы будут просить прислать, прикрепить неоднократно, в упор не видеть , что это у них уже есть, просить и вот это и се! Уже миллион раз говорила, писала, объясняла , что мы приехали в 2016 - и как горохом об стену " пришлите возврат налогов за 2015".
После миллион 1го напоминания вроде как дошло, надолго ли?
И это все один и тот же человек работает с моими документами.
А так меня терроризирует ещё и город (ассоциация, кот даёт помощь с 1м платежом) и фонд, кот предоставляет дом.
и все на фоне того, что я ещё и работаю, те принимаю звонки (около 60 за день), кот. сыпятся один за другим !!!
Добавлю. После того, как заполнишь все на получение займа, те фактически апликейшен на получение денег (после pre-qualification, pre-approval ) лендер ещё попросит в абсолютно разных местах создать учетные записи для загрузки доков.
Часть я подписала за минуту (хотя читала полчаса) - тык пальчиком, электронная подпись. Это было как я поняла уже контрактом (очередным ). Страниц 12, описаны все условия займа, также по-честному написано , сколько лет платить страховку мортгидж, closing cost estimate, А также даны условия всех доступных займов у этого лендера , мол, чтобы потом не судили, что не предоставили инфо.
А часть надо было скачать , подписать, отсканировать и отправить листов 15 документов на др супер защищеном сайте. Всякие разрешения на проверку скора, подачу личных данных и тп.
Перешли на ещё один этап параллельно . Не стала искать и экономить, и так пар из ушей, взяла инспектора от риелтера, тк времени всего неделя на инспекцию. $285 вынь и положь, плюс 50 за проверку wind mitigation (крыша).
Ох ох ох.