« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Октябрь 2018: 2000

Сентябрь 2018: 25775

Август 2018: 23325

Здравствуйте! Будьте добры ответить на вопрос. Я заполнил анкету на сайте www.usagc.org, на следующий день мне позвонили. После всех вопросов и уточнений мне пообещали позвонить...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
Всем привет!
31 июля 2018 года в 21:30 по местному времени мы ступили на землю свободы, мечты и возможностей через исторические врата миграции - НьюЙорк...

Все это случилось благодаря невероятному желанию вселенной, замечательной команды Гринкадцентра и самой оптимистичной жительнице Орландо - @J-Sika (ей еще будет целая бравада благодарственных слов). Как дань уважения всему нашему сообществу - открываю своб тему, а может и где-то дневник, адаптации, своего пребывания, наблюдений и открытий.

Времени мало, вопросов у нового иммигранта много, вдохновение приходит через день, поэтому писать буду по мере желания, возможностей и собственно говоря самих новостей и мыслей. Ну чтож, поехали (с) smile:)
Оооо, как здорово, поздравления! А расскажите-расскажите, пожалуйста, о жилье - как вы решаете это вопрос сейчас? Сколько вас человек, где арендуете, airbnb или заранее, или на месте? Все интересно. Мы через месяц вашим путем, но пока есть только билеты на самолет...
DV-2017 HNBS; DV-2018 case 2018EU0000012***. DS-260 05.08.2017. IOM 26.03.2018. Interview 29.03.2018
Fistashka13,
Поздравляю smile*rose*
Удачной вам адаптации.
Будет интересно читать вашу темку smile*yes* , Орландо от меня приветик smile*bye*
А вы М или Ж?)
Изменено: Orlando - 10.08.2018 12:10:28
7-й HNBS. Играем до победы 😊
Чет меня все никак не постигнет муза правописания. Но раз обещался, надо писать. Тем более пока на свежую память.

Для начала маленький пролог - знакомство. Меня зовут Сергей, мне почти 32 года. В США приехали вместе с женой и котом.
Сами мы из Минска. По белорусским меркам жили мы весьма не плохо, доход в несколько раз выше "жэстачайшэ эканамична вывераннага" по стране. Острой проблемы с жильем не было, работа хорошая, но нервная. Любим путешествия, на машинке проехали от Минска на север до Норвегии, на запад до Португалии, Перу, Доминикана smile:) одним словом посмотрели на загнивающий запад и не только. Опыта много и разного.

Почему решили на имиграцию? Многие задают нам этот вопрос smile:) Ну в первую очередь это авантюра. А хорошие авантюры и приключения мы любим. Во-вторых это отличный шанс выучить английский, ну и в-третьих это наверное отсутствие дальнейшего развития в Беларуси.
Самое пугающее для меня это конечно языковой барьер. Если я и раньше понимал что он у меня pre-intermediate, то тут я понял, что я вообще ничего не понимаю. Латиносов и европейцев понимаю, американцев нет. Так что англ у меня на уровне выживания. У жены с англ гораздо лучше, брошена на амбразуру решать главные проблемы (я то решения тока принимаю smile:) ).

Финансовый вопрос - т.к. я жуткий зануда и планировщик (видели бы вы мои подготовки и записки к трипам по европе), подготовились и спланировали мы все основательно и, если я не накосячу, то полгода безделья, наверное, нам обеспечено. На крайняк наша авантюра будет шикарным отпуском smile:)

Ну думаю основные вопросы знакомста в эпилоге закрыл. Давайте к следующей главе. Собственно начало, решимость и подготовка к нашей авантюре....

P.S. ах как же я забыл главный критерий smile:) в хороший климат, свежие фрукты и чистый воздух. За чем мы и уезжали из Беларуси.
Изменено: Fistashka13 - 11.08.2018 23:58:00
В понимании большинства людей "хорошо жить" определяется исключительно финансовой составляющей. Да и действительно, многим для счастья, кроме бабла, ничего и не надо, по крайней мере они так думают)) Но, это - явно не про вас! Поздравляю с переездом!
Привет с Белорусской земли!))
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Итак, сеголня было еще одно замечательное событие, мы обзавелись первой собственной машинкой. Это Тойота приус, и назвали мы ее Ugly Боб smile:) Потому что уж очень он похож на урожливую фасолину smile:) Но машинка на самом деле хорошая.

Это так отступление.
Итак, в самом конце апреля прошлого года поехали мы с женой смотреть участок, пора бы уже было свою маленькую мечту о собственном домике осуществлять. В принципе место хорошее участок неплох, цена устраивает. Но чет меня внутри передернуло и я вспомнил про гринкарту и говорю, оке, все устраивает, давайте до 4го мая пока отложим решение (как знал) smile:). Сижу я значит на работе, наступает 12 часов дня, стартует проверка выигрышей. Поковырявшись минут 15 со своей заявкой я вижу стандартные you has not been selected. Нууу я иного и не ожидал. Чтобы вы понимали степень моей везучести в халяве, я однажды проиграл в безпроигрышную лотерею, так что с халявой у нас дружбы нет. Ну и ладно, начал проверять заявку жены. Страничка открылась с первого раза и там стока много текста. Не думаю, чет не то сделал. Заполняю все заново а там опять you has been randomly... Я третий раз перепроверяю и посреди тишины офисного планктона раздается мое "о...уеть" smile:) Офис тут же оживился. За 4 месяца на новой работе мата от меня коллеги не слышали а тут такое. Я конечно извинился, сказал что все ок, не переживайте. А внутри про себя опять "о..уеть" smile:) Написал жене в скайп. Минут 20 она переваривала и думала что я опять прикалываюсь.
Ну вот как то так мы и узнали о выигрыше.
А вот размышлений ехать или не ехать вообще не было. Долго выбирали куда и переживали из за финансов.
Продолжение следует...
Итак продолжени.

Наши сборы и подготовка.
Как готовились к интервью рассказывать не буду, ибо рассказывать особо нечего. Приперлись в гринкартцент, дали денег и они все сами заполняли, звонили только и говорили что и когда сделать и привести. Как то решили не рисковать потерять такой шанс из-за какой нить глупой ошибки. Как проходило само интервью, я уже описал в соответствующей теме.

Выбор места. Итак мы стояли перед выбором будущего места дислокации. По крайней мере первой, дальше жизнь и работа покажет. Из критериев - теплые штаты с вечным летом (надоело когда 9 месяцев в году сентябрь). Итак выбор значится был из Калифорнии, Техаса и Флориды. Калифорния отпала из-за слишком раздутых цен. Основной выбор был между Техасом и Флоридой. Почитав законы, порядки и уклад жизни пришли к выводу, что деревенская одноэтажная флоридская америка нам ближе. Ну а Орландо... Майами слишком русский и [сработал фильтр мата] , Тампа на побережье, а это чревато ураганом. А Орландо посерединке, ураганы доходят ослабленные, латиносов и русских гораздо меньше да и обещают в след.году открыть парк посвященный зведным войнам smile:)

Выбор маршрута. Добраться до Орландо можно несколькими путями. На мой взгляд самый лучший это Минск-Франкфурт-Орландо если лететь Люфтганзой. За 690евро получаете билет туда-обратно (через полгода домой сгонять) и прилетаете сразу на место. Единственный минус - пересадка во Франкфурте 14 часов.
Второй вариантэто аэрофлотом Минск-Москва-Майами. Пересадка 7 часов, аэрофлот не самая паскудная компания, ну а из Майами машинкой арендованной.
Мы выбрали третий вариант, т.к. мы летели с котом, а это существенно усложняло нашу жизнь пересадкой, временем ожидания и стоимостью билета на кота. Ну и в первых двух вариантах багаж по 1 чемодану по 20кг (что маловато как то для миграции).
Выбрали мы неплохой, на наш взгляд вариант, это МАУ smile:) Минск-Киев-НЙ. Самые дешевые билеты, отличная цена для кота и по 2 чемодана по 23 кг. Это 46кг на человека или 92кг на нас двоих. Просто прелесно. Пересадка всего 3 часа, прилет в НЙ в 15.20 Но не тут то было smile:) Как водится с моим везение, МАУ решил перенести рейс на 8 часов. Итого мы почти 12 часов тусовались в Борисполе. Но в аэропорту нас кормили, извинились, дали кучу бонусных балов.

Денежный вопрос. Итак, продав мою любимую машинку, собрав отложенные денюжки и т.д. стал вопрос как их перевести с собой. Сумма не то чтобы огромная, но все же выше положенных 10к на семью. Да и наши планы погулят по НЙ с такой суммой - стремно. Поэтому мы взяли с собой чутка больше положеного, остального закинули на карты приорбанка. Отличный вариант. Практически везде нашиькарты работают, съем денег в веллсфарго -3%берет приор, 5 баксов берет сам веллсфарго. Кэша много не надо, аренду и т.д. можно оплачивать картой приора.

Поиск жилья.
Вот же ж как, а моя карта Приорбанка ну ни фига нигде не работала! Только на покупки!
Причем взята была именно перед переездом, именно целью пользоваться в США!
О чем настоятельно объяснялось работникам, которые ее оформляли!

Она везде воспринимается тут(воспринималась, уже истекла) как кредитная! Соответственно, никакого кэша снять невозможно, ни тем более квартиру оплатить.
Снять кэш я пыталась неоднократно, причем именно в Wells Fargo, на их самом новом навороченном банкомате!

Одно лишь хорошо было, что по ней получилось арендовать первую машину в аэропорту!
И хорошо также, что чуйка подсказала взять основные деньги кэшем!
Очень большое заблуждение, что если вывозить-ввозить более 10К будут проблемы. Никаких проблем не будет.
Консультирую по вопросам DV лотереи
10 косарей разве на семью? Не на человека?
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Никаких проблем, ввозить можно любую сумму. Когда влетаете на территорию США заполняете декларацию. Она заполняется 1 на всю семью. Если сумма больше 10к, ее надо указывать. У нас никто не пересчитывал и не спрашивал, но если указать 40 или 50к, то думаю проблем не будет, просто попросят доказать легальность происхождения денег. Ну и все зависит от аэропопрта. Если летите через Лагуардию, то там и за 11к могут спросить, в JFK и за 30 ничего не скажут.
К кэшу тут относяться весьма специфически. 100 у вас примут тока в банке. 50 тоже не сильно любят, просят поискать чего помельче. Так что запоситесь 1,5,10,20 долларовыми купюрами.

Вопрос был в том, что вести с собой много кэша тоже стремно. Воровство никто не отменял.

Карты приора работают шикарно. Да, работают как кредитки, часто никаких cvc кодов или пинкодов не запрашивается нигде, просто автоматом списываются. В магазинах все отлично, верез пинкод. В банкоматах тоже никаких проблем. Обычная валютная виза. Перед отъездом позвонил в банк, попросил добавить что в отпуске в сша на 1год, чтобы не блочили карту и все.
Цитата
Rock N Rolla пишет:
10 косарей разве на семью? Не на человека?

На семью.
Цитата
Fistashka13 пишет:
К кэшу тут относяться весьма специфически. 100 у вас примут тока в банке. 50 тоже не сильно любят, просят поискать чего помельче. Так что запоситесь 1,5,10,20 долларовыми купюрами.


Извините, это Вы из личного опыта говорите, или наслушались "русских сказок об Америке"?? smile*jokingly*

Потому как из моего опыта сказанное Вами не соответствует истине от слова "совсем". smile*stop*
И $50 и $100 купюры принимает любое заведение, будь то магазин, ресторан или касса на вокзале/автовокзале.
Единственную купюру, которую у Вас не примут (и скорее всего вызовут ФБР) - это $500 (или выше), но такие купюры у Вас скорее всего никогда в жизни в появятся, так как выпущены они в основном для специфических межбанковских операций.
В США Шесть Лет и Шесть Месяцев (2375 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Не принимают 100.

Кстати, тоже интересно, где такое было. Я Не сталкивалась с таким, чтобы не принимали $100 - принимали везде и всегда. В США, естественно.
Конечно Флорида немного мимо меня, но вот эта часть очень привлекла внимание:

Цитата
Fistashka13 пишет:
Финансовый вопрос - т.к. я жуткий зануда и планировщик (видели бы вы мои подготовки и записки к трипам по европе), подготовились и спланировали мы все основательно и, если я не накосячу, то полгода безделья, наверное, нам обеспечено.


Я в свое время перед выездом в США сделал то же самое, по-этому у меня к Вам несколько вопросов, если позволите. smile:-)

Забивали ли Вы в план потенциальный доход? Рассчитывали ли Вы наперед, что сможете работать и получать столько-то и столько-то?? Отталкивались ли в своих затратах от этого планированного потенциального дохода, или же отталкивались от суммы, что везли с собой??

Буду благодарен за ответы и если я Вас обидел своим замечанием про $100, то прошу меня простить, я сделал это не нарочно.
Мир?? smile*beer*

[удален оффтоп]
Изменено: Ирина (модератор) - 14.08.2018 13:51:02
В США Шесть Лет и Шесть Месяцев (2375 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Я много много раз видела места (обычно несетевые магазинчики и даже заправки в удаленных местах), где прямо на кассе стоит табличка, что не принимают купюр номиналом больше .... да да ,.. $20 ! Это в Миннесоте. Не удивлюсь, если есть такое и в других штатах.
Мельбурн, деревня в 50 милях от Орландо. Пиццерия papa jones 2 мин от нашего дома. Объявление на кассе - купюры номиналом выше 20 долларов не принимаются.
DV-2015: Визы 15 мая 2015
США 15 сентября 2015
Уважаемые аппоненты я принимаю все купюры! Особенно люблю 100$!
В Лос Арджелесе никаких проблемм с купюрами. На заправках за кэш вы заправитесь больше, чем за кредитку!
Да, и я согласна с Лордом! Слова «только в банке» означают, - только в банке!
Уважаемый Fistashka13,, пишите! Очень интересно вас читать!
Цитата
САН пишет:
Уважаемые аппоненты я принимаю все купюры! Особенно люблю 100$!
В Лос Арджелесе никаких проблемм с купюрами. На заправках за кэш вы заправитесь больше, чем за кредитку!
Да, и я согласна с Лордом! Слова «только в банке» означают, - только в банке!

вот и я без проблем в штате Нью Йорк соткой в магазине расплатилась по приезду (кажется, Таргет) - взяли без проблем.
Ну а то, что какой-нибудь мелкий бизнес крупные купюры не берет - логично, я не раз в Минске была в ситуации, когда имея крупную купюру не могла что-нибудь помелочи купить в ларьке, например - в кассе либо просто нет сдачи либо надо выгребсти почти все, чтобы дать сдачу, и тогда просят купюры поменьше либо отказывают.

Автор, как ваш кот полет перенес? он летел в салоне или багаже?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.